千代田区 末広町

Burger & Milkshake CRANE


原 鉄平オーナー

ブラザーズで働いたきっかけはなんですか?

BROZERS’のトイレに貼ってあった、社長直筆の求人メッセージを読んだことがきっかけです。
当時の自分がやりたいことと合致していると確認できたので、面接を受けることを決めました。

ブラザーズで学んだことはなんですか?

「技術面」 小さいお店に、そのキャパを超えるお客様がご来店してくださります。これをさばくには数多くの工夫が必要です。社長をはじめとする先輩方が培ったノウハウを学びました。
「精神面」 お店の良し悪しは、そこで働く人間の心の状態で決まるということも学びました。

現在の店舗で役立てたことはありますか?

在職期間中に、どうすればちゃんと繁盛するかを徹底的に教えてくれたので、その全てを実行しています。
特に一番役立ったのは、「自分の状態を高く保つ」という技術です。
技術やレシピ、効率的な席配置、どんな機材を使っているのかなどは全て表面的なものです。独立した後に本当に必要なのは、自分の状態を高く保つことだと教えてもらったことが、一番役に立っています。

これから働きたい人に向けてアドバイスをお願いします。

転職を考えているのであれば、ぜひ自分の親しい人を連れて気軽に来店し、転職について色々と話してみてください。
仕事を決めるのは真剣になりがちですが、一人で決める必要は無いと思います。親しい人とリラックスしながら決めるのも良いと思います。
僕はだらしがなかったので、BROZERS’で働いていなければ独立できなかったと思っています。今ではBROZERS’を通して知り合った仲間が周りに沢山いて、僕の財産となっています。
BROZERS’で働いてよかったなと心から思います。
食事をして「いいな」と思ったら、ぜひBROZERS’の前向きでチャレンジングな環境に参加してみることを、自信を持ってオススメします!

Read More