墨田区 錦糸町
shake tree
木村 雄太オーナー
ブラザーズで働いたきっかけはなんですか?
前職からのステップアップを考えていたのと、食べに行った際の社長の「働いてみる?」という一言からです。
ブラザーズで学んだことはなんですか?
タバコをポイ捨てしないという当たり前のことから、食材を最後まで使用するという仕事の姿勢まで全てです。
いろいろあり過ぎて全てとしか言い表せません。
現在の店舗で役立てたことはありますか?
考え方、感覚、人間関係、環境、これも全てとしか言い表せないです。現在の自分の土台の一部です。
これから働きたい人に向けてアドバイスをお願いします。
僕もみんなと同じ独立希望者としてブラザーズの門を叩き、5年間働きました。当時の自分の予定では1年早く(在籍期間4年で)独立する予定でしたが「あと1年残ってほしい」と自分を必要としてくれた社長に応えようと「もう1年」と決断しました。
その最後の1年間が在籍期間の中で最も充実感があり、自然とやる気に満ち溢れていました。と同時に、人に必要としてもらえることがどんなに重要なことなのかを知りました。
1年間残って良かったなと心底思いました。
新しくブラザーズで働こうとしている方の中にはいろいろな状況の方がいるとは思いますが、人に必要とされる存在になること、またその努力を継続することを目標に働いてもらいたいなと思います。自然と自分という輪が広がっていく状況を楽しんでもらえたらと思います。