目黒区 中央町

OVERWHELM Hamburger and Bar Stand


佐藤陸オーナー

ブラザーズで働いたきっかけはなんですか?

将来ハンバーガー屋で独立したいと思った時に修行先を探し、有名で他のハンバーガー屋より給料がよく、正社員で働けたことが最初に決めた理由です。

現在の店舗で役立てたことはありますか?

多少忙しいくらいであれば30席あっても一人で回せる。 ・整理整頓ができる(簡単なようで難しい) ・スタッフの教育 ・接客

これから働きたい人に向けてアドバイスをお願いします。

ハンバーガーを作ることは働いていれば必然的にできるようになります。 ですが、正しい掃除の仕方、整理整頓、教育、ブラザーズの接客は他では中々学ぶことは出来ないと思います。 これらを習得するにはもちろんすぐには習得できません。 なのでハンバーガーを焼けるようになったから独立するのではなく ハンバーガー以外のこともしっかり学んでからその先を考えてください。 これが自分でお店を始めた時に本当に一番大事になってきます。 僕は最初に選んだお店がブラザーズで本当に良かったと思っています。

Read More