目黒区 中央町
OVERWHELM Hamburger and Bar Stand
佐藤陸オーナー
ブラザーズで働いたきっかけはなんですか?
将来ハンバーガー屋で独立したいと思った時に修行先を探し、有名で他のハンバーガー屋より給料がよく、正社員で働けたことが最初に決めた理由です。
現在の店舗で役立てたことはありますか?
多少忙しいくらいであれば30席あっても一人で回せる。 ・整理整頓ができる(簡単なようで難しい) ・スタッフの教育 ・接客
これから働きたい人に向けてアドバイスをお願いします。
ハンバーガーを作ることは働いていれば必然的にできるようになります。 ですが、正しい掃除の仕方、整理整頓、教育、ブラザーズの接客は他では中々学ぶことは出来ないと思います。 これらを習得するにはもちろんすぐには習得できません。 なのでハンバーガーを焼けるようになったから独立するのではなく ハンバーガー以外のこともしっかり学んでからその先を考えてください。 これが自分でお店を始めた時に本当に一番大事になってきます。 僕は最初に選んだお店がブラザーズで本当に良かったと思っています。