江東区 亀戸
U.N.逢縁
谷田部 茂徳オーナー
ブラザーズで働いたきっかけはなんですか?
以前働いてたイタリアンの店の先輩から「ハンバーガー屋を一緒に開かないか」と誘われ、ハンバーガー屋のノウハウを勉強しようと思い入りました。
ブラザーズで学んだことはなんですか?
有名店になっても、チラシ配りなど地道な宣伝活動を続けたり、常に店内の物の配置や動線など改善点を探し続ける姿勢から、地道な活動をコツコツと継続する大切さを学びました。
現在の店舗で役立てたことはありますか?
備品の定位置を決めて「整理整頓」を心がけることです。
これから働きたい人に向けてアドバイスをお願いします。
独立志望の人にとって、料理技術から宣伝、店舗運営、飲食店をやる心構えなど、学べるところが多い店です。