新潟県 新潟市
BURGER STAND TENDER
河合 哲也オーナー
ブラザーズで働いたきっかけはなんですか?
ホームページの社長のメッセージを読んだことがきっかけです。働く前にお店に行ってみたところ、混んでいて活気があり、接客もよかったためです。
ブラザーズで学んだことはなんですか?
仕事の組み立て方。無理だと思うような仕事量でも、何とか完了できるよう頭の中で考え組み立てることで、自分の生産性のレベルが上がりました。
同時に、商品に対してもいかにきれいに、かつ早く作れるかということも考え、商品の精確性も上がりました。
現在の店舗で役立てたことはありますか?
営業する上での全体的なオペレーションの組み立て。接客も調理も一人当たりの生産性が高いこと。
これから働きたい人に向けてアドバイスをお願いします。
会社から求められる以上の高いレベルで仕事をするという気持ちが大切です。ブラザーズでは、特に自分の生産性を高めることを重視していました。与えられた仕事に対して、いかに早く、かつきれいにできるかを意識しました。