福岡県 うきは市

Deli Boy BROS. Hamburger


永松 伸一オーナー

ブラザーズで働いたきっかけはなんですか?

ハンバーガー屋さんをやろうと決めたが、当時福岡には修行できるハンバーガー屋さんはありませんでした。ネットを利用して探していたところ、修行を受け入れているブラザーズを見つけ、直ぐに連絡しました。

ブラザーズで学んだことはなんですか?

学んだ事は沢山あります。
最初の頃は田舎で店をやるんだから、のんびりやればいいやと甘い考えでいました。
ブラザーズで学んだ、接客、スピード感、メンタル、掃除、礼儀などにより、6年営業してみて、田舎だからとか関係ないんだと感じています。

現在の店舗で役立てたことはありますか?

私の店は福岡市内にあるのですが、どうしたら地元のお客様に来て頂けるか?またどうしたらお客様に喜んで頂けるか?ということについてです。
ハンバーガーがメインだけど、ブラザーズで学んだ接客の付加価値によって、お客様の喜びの声を直接いただいたり、SNSを通していただくことができ、とても嬉しく思っています。
今は多い時に150個以上、最高では200個以上、イベント出店では最高で425個ほどのハンバーガーを一人で焼かせて頂いてます。それは全てブラザーズでバッチバチに教えて頂いたスピード感や掃除のお陰だと感じております。

これから働きたい人に向けてアドバイスをお願いします。

独立の目標について、よくいくら貯まったらとお金を目標にする場合があるけど、そんなことよりも自分で目標となる期間を決めて一生懸命に修行させて頂き、技術や気持ちのスキルを上げていくことの方が、独立後の糧になるのではないかと感じています。

Read More